Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77079777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

13.11.2013 - В роддоме Астаны погибли сразу двое новорожденных.

Всего за несколько дней в старейшем роддоме Астаны при загадочных обстоятельствах погибли сразу двое новорожденных.

Причем в период беременности своих матерей оба малыша были абсолютно здоровы - это зафиксировали все предварительные медосмотры. Однако один ребенок родился мёртвым, а второй прожил всего несколько часов. Медсестры, акушеры и врачи свою вину отрицают, сообщает КТК.

В смерти своего внука Клара Молдабаева винит сотрудников перинатального центра. По словам женщины, в тот день неотложка дважды привозила роженицу в столичный роддом. В первый раз девушке отказали, мол, рожать еще рано, а дожидаться негде, нет свободных мест. Будущей маме пришлось на автобусе возвращаться домой. Через несколько часов, уже с острыми схватками, скорая вновь доставила Асель в роддом.

По словам женщины, Асель попала в роддом в выходные дни и к ней не подошел ни один врач.

"Ребенка положили мне на грудь. Потом я вечером пошла, хотела увидеть его. Мне сказали, что он дышит, только у него с сердцем проблема. Потом я приходила утром, он был еще жив. Через полчаса мне сказали, что он умер", - рассказала сама Асель.

У столичных медиков своя правда. Говорят, до последнего пытались спасти малыша. Плод оказался слишком большим, и матери дважды предлагали сделать кесарево сечение. Но роженица от хирургического вмешательства, по словам сотрудников роддома, наотрез отказалась.

"У ещё не родившегося плода сердцебиение страдало, врачи об этом знали. Они опять же предложили кесарево сечение, от которого она отказалась. В результате чего родился ребенок на один бал по шкале Апгар. То есть глубокая асфиксия", - заявила главный акушер-гинеколог управления здравоохранения по г. Астане Фарида Тлеубердиева.

Что стало причиной гибели детей в столичном перинатальном центре – халатность молодых родителей или врачебная ошибка? На этот вопрос уже в ближайшее время должны ответить судмедэксперты. Впрочем, родные погибших младенцев дожидаться результатов экспертизы не намерены - они уже готовят жалобу в Министерство здравоохранения и заявление в Генеральную прокуратуру.

 

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта