Бракоразвод.kz

Юридическое Бюро Кадырова Рената

г.Алматы, БЦ "Алтын Гасыр",

ул. Шевченко, 118 (уг. ул. Байтурсынова), оф. 324

e-mail: brakorazvod@gmail.com

Skype: Renat.kz

(727)317-17-20,+77079777073

Новости

13.10.16 | ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

03.10.16 | Пилить поварешку в суде можно, но лучше разводиться нормально — эксперт.

29.07.16 | Что делать, если в свидетельстве о государственной регистрации актов гражданского состояния ошибка?

25.02.16 | В Алматы известные юристы давали бесплатные консультации в рамках акции «Народный юрист»

11.09.2013 - Казахстанские студенты, обвиняемые по делу о взрывах в Бостоне, добиваются рассекречивания дела

Защитники студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, обвиняемых властями США в попытке уничтожить улики и воспрепятствовать расследованию теракта в Бостоне 15 апреля, добиваются рассекречивания их дела. Об этом заявил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС отец Тажаякова Амир Исмагулов.

«Мы передали ходатайство в суд, чтобы дело рассекретили. Кроме того, до 26 сентября прокуратура должна предоставить нам всю информацию, все доказательства, которые у них есть», - сообщил собеседник агентства. По его словам, до сих пор прокуратура отказывалась предавать подробности дела огласке.

«Защита опасается, что в Бостоне /штат Массачусетс/ шансы Азамата и Диаса на справедливый суд минимальны, поэтому намерена просить перенести рассмотрение дела в другой штат. «У жюри присяжных не должно быть /предвзятого/ мнения по этому делу. Оно формируется в ходе судебного разбирательства. А в Бостоне все знают об этом деле», - сказал Исмагулов. В последнее время, как утверждает он, американские правоохранительные органы «передали очень много ложной информации СМИ», в частности о том, что казахстанские студенты якобы признали свою вину. «Ничего подобного не было», - подчеркнул отец Азамата.

 

В чем обвиняют студентов из Казахстана

 

По данным американских властей, 19-летние Кадырбаев и Тажаяков через три дня после теракта избавились от принадлежащего подозреваемому в организации и осуществлении взрывов Джохару Царнаеву рюкзака, в котором находилась пиротехника, а также от его ноутбука. Предполагается, что они сделали это, придя к выводу, что Царнаев причастен к взрывам в Бостоне. Рюкзак впоследствии был обнаружен на мусорной свалке. Прокуратура считает, что студенты не знали о планировавшемся теракте и не принимали участие в его подготовке.

«Это просто голословные обвинения», - отметил Исмагулов. По его словам, сумку Азамат и Диас выбросили, но не по просьбе Царнаева. «Они добровольно отдали его ноутбук ФБР, а с ним - и белую кепку, по которой его опознали», - сказал Исмагулов.

19 летние студенты из Казахстана в последний раз предстали перед судом 13 августа, заявив о своей невиновности. Следующие слушания по этому делу назначены на 26 сентября.

Кадырбаев и Тажаяков познакомились с Царнаевым в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном близ Бостона, где вместе учились. Если их вина будет доказана, им может грозить до 5 лет тюрьмы за заговор и 20 - за уничтожение улик с целью препятствования отправлению правосудию.

 

Бостонский теракт

 

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.



ИТАР-ТАСС

Автор проекта Ренат Кадыров. Все права защищены.
Запрещается копирование и распространение любой информации с данного сайта в любой форме.
Создание сайта